Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Супермаркет "YOU" - 22.08 - 9.00

Супермаркет "YOU" - 22.08 - 9.00

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

0

2

Прошло совсем немнго времени с тех пор, как Кэт вновь открыла свой дневник - досье. Она начала его в день смерти матери, точнее в день обозначенный как дата смерти. Под покровом темноты, в своей комнате Кэт написала первые слова и поклялась узнать всю правду. Она никогда никому не говорила о досье, и часто перепрятывала его. 9 долгих лет Кэт только пополняла свое досье ничего не переделывая в нем и вот теперь настало ее время.
В тот вечер она была спокойна и собрана. Все эмоции в сторону, фотографии не смотреть, мамин почерк не читать. Кэт начала искать зацепки. Еще тогда Каталина была уверена, что это досье окажется чем то большим, чем простой сборник статей о матери. Может быть поэтому Каталина не испытылы никаких особых чувств, перелистывая пожелтевшие страницы.
Имя следователя нашлось в самом начале. Кэт быстро пробежала глазами запись о том, как он пришел в их дом и задавал тупые (на ее взгляд вопросы) и потом, когда вызывал отца к себе и еще позже, когда дело передали ФБР. Тут Кэт остановилась и на новом листе по середине вверху появилось его имя "Стенли Дормер" и две черты под ним. В верхнем уголке справа в прямоугольничке дописала "детектив полиции", потом нашала участок к котороу тот относился и еще несколько полезных фраз.
Утром Кэт стояла на пороге участка. Пришлось представиться журналистом и рассказать нелепую истоию о том, как ей написал гражданин США, которого мистер Дормер буквально спас и тот преисполненный благодарностью 9 лет терпел прежде чем решился выразить ее. Увы, ей не повезло. Дормер уже не работал в участке. Пичалька, - подумала Кэт, - но ожидаемо Еще полдня, 30 долларов на кофе, пончики и хотдоги ушло на взятки детективам и прочим лицам и вот у нее в руках его новое место работы: Супермаркет "YOU".
- Только он чудной был, - честно предупредили ее, бывшие коллеги Дормера. Кэт пожала плечами. Она тоже странная и что с того. Магазин девушка посетила в тот же вечер. Ничего примечательного в нем не было, цены привычные, товар  средней паршивости, охрана в лице неимоверно толстой женщины в форме с бесконечным пончиком. Сколько бы охранница не кусала пончик ни меньше ни больше его не становилось. Под конец дня Кэт обошла магазин со всех сторон, отметив наличие: дверей, окон, щелей, крысинных нор, в которые мог просочиться ее объект. Только вентиляции остались не обследованными. Ну не язва же он, сибирская, чтобы по воздуховодам носиться Кэт решила положиться на удачу.

Ровно в 7 - 00 по местному времени на скамейке напротив магазина появилась девушка в легком летнем костюмчике с аккуратно расчесанными волосами и потрепанным, но любовно подклеенным томиком стихов. Она тихо и мирно изучала содержимое книги, пока магазин наполнялся работниками. Вслед за уборщиками стали подъезжать фасовщики, грузчики и прочие муравьишки обеспечивающие население продуктами первой необходимости. "Объект" появился незаметно из ниоткуда и скрылся за дверью для персонала. Выждав время Кэт деловито поднялась, поправила на себе складочки, попутно осматривая округу и нехотя, словно о делам откравилась к магазину. Оставалось пробраться внутрь. Стучать, звонить, крутиться у двери не вариант. Ну, что ж, приступаем и талантливо разыгранный обморок будущей мамочки помог пробраться внутрь. Ее усадили, дали воды и оставили отдышаться. Вперед - боевой раскрас заменился "фирменным" хвостом в два сложения, рубашка заправилась в джинсы, а милый маленький животик сдулся. Нужного человека Кэт увидела сразу и узнала. Сколько бы лет не прошло, его бы она узнала точно.
- Стенли Дормер, мне нужно с вами поговорить. Думаю это не займет много времени.

0

3

У Стэнли сегодня все было нормально. Стэнли, можно сказать, был доволен. Он встал ровно в шесть часов, хотя проснулся на три минуты раньше. Он кушал свой любимый омлет с беконом. Он выгулял собаку и пес вел себя послушно. Он выгладил полосатую рубаху с коротким рукавом и причесался. Покормил пса. Намыл руки новым мылом. Он закрыл замок на три оборота, два раза дернул ручку двери и поправил коврик. На работу Стэнли пришел ровно в восемь часов. Он переоделся в полосатую фирменную рубаху, нацепил зеленый козырек и взял первую коробку. Там были бутылки с шампунем, ровно пятьдесят штук, написано на этикетке и в накладной. Сегодня Стэнли укладывал товар в отделе бытовой химии.
У Стэнли сегодня все было нормально. Ровно до того момента, как к нему обратились по имени. Дормер медленно обернулся, осмотрел предмет его беспокойств. Его немного смутило наличие посторонних в зале магазина за пятнадцать минут до открытия. Но охрана помещения не входила в круг его обязанностей. Он должен был расставлять шампуни.
- Нет. - Стэнли отвернулся и пошел в отдел бытовой химии. Поставил коробку на табурет, снял хозяйственные перчатки и положил в карман брюк. Канцелярским ножом он разрезал липкую лету и открыл коробку. Дормер начал пересчитывать бутылки шампуня.

+1

4

Что значит нет? - "нет" не повод заканчивать беседу. И почему нет, ее не интересовало. Она предприняла аферу не для того, чтобы услышать "нет", послушно развернуться и пойти домой.
- Да! Мне нужно с вами поговорить, - ну и пусть начало диалога не слишком удалось, с кем не бывает. У человека может быть плохое настроение, плохое начальство и дурацкий шампунь, который нужно расставить. А Кэт нужна информация.
Девушка упрямо пошла следом, если понадобиться, она будет ходить за ним по пятам неделями. Хотя в голове все же мелькнула почти здравая мысль прикинуться ветошью, точнее работником магазина. Вряд ли он уйдет отсюда быстро Она огляделась. вокруг кипела работа, но до нее никому не ыбло дела. Ага! - Кэт нашла то, что нужно. На стремянке висела форменная куртка и кепка. Быстро нацепив все это, Каталина вернулась к Дормеру.
- Послушайте, мистер Дормер, я рада, что у вас все в порядке и со здоровьем и на печень не жалуетесь, но мне нужно узнать у вас подробности одного дела, которое вы вели почти 10 лет назад. И нет, не принимаются. Либо мы гвоорим здесь минут пятнадцать, либо я буду ходить за вами тенью. Вы шарахаться ночнете, гарантирую. Я не угрожаю, я просто хочу, чтобы вы понимали, что я тоже уважаю права и сободы граждан и все такое, но кто-то убил мою мать и чхал на мои права воспитываться в полной семье.

0

5

Странная дамочка пошла за ним. По реакции можно было понять, что ответ ее не устроил. Стэнли было все равно. У него не было желания с кем бы то ни было разговаривать. Досчитав до пятнадцати, он сбился, потому что услышал про "дело". Беспокойство начало медленно подниматься внутри. Внешне это выразилось лишь в блуждающем взгляде. Чтобы успокоится, он заново начал считать упаковки шампуня. Дама была громкой, это обстоятельство раздражало даже больше того, что она называет его по имени.
- Меня зовут Рэймонд! - Не поднимая глаз, сжав зубы прорычал Стэнли, доставая первую упаковку. Из услышанного он понял две вещи: она его знает(имя, место предыдущей работы, место прежней работы, что еще?) и она из потерпевших. Подводя итог, он не хотел с ней говорить по трем причинам. Оценив обстановку, он нашем минимум два вариант выставить ее вон... но говорить с охранником было куда более мерзким, чем ничего не делать. Второй вариант - придется прикасаться. Мерзко. Хотя, есть перчатки.
- И нет. - Снова возвращаясь в безэмоциональную интонация сказал Стэнли. Коробки с шампунем были не правильной формы, а значит займут больше места. Значит в ряд по пять штук. Стэнли взял тряпку и протер банку, затем аккуратно поставил на полку, у самой стены.

+1

6

Глубокий вдох и медленный форсированный выдох и еще раз. Так, теперь еще одна попытка.
- Называйтесь, хоть владыкой морским мне без разницы. Но у вас есть то, что нужно мне и пока оно у вас - я не уйду. Вы упрямы, я чертовски упряма. Если что, я найду вас снова, Стенли Дормер
Реймонд, какое глупое и пафосное имя, где он его вычитал? - как же ей хотелось сейчас достать свой блокнотик и записать туда про этого Реймонда пару строк. Но, объект, мог в любой момент раствориться в дымке шампуней и приходилось быть бдительной. Он и с первого то взгляда казался странным, но как говориться чем дальше тем страннее. Кэт не понимала, почему этот бывший детектив ведет себя подобным образом, называется чужим именем, отказывается говорить. Он не говорит, что не помнит, просто не хочет говорить.
- Послушайте, - она решила действовать чуть иначе, возможно тогда Дормер поймет зачем она тут, - 9 лет назад кто-то убил мою мать. Это случилось у моста, как раз в том уастке где вы работали. Вы не можете н помнить тот случай. Моя мама была журналисткой и об этом много писали. - она взяла из коробки несколько упаковок шампуня, - вы приходили к нам в дом. Вы, конечно, меня не помните, я была ребенком. Вы больше спрашивали отца и сестру. А потом кто-то умный подкинул идею о маньяке. И всех собак навсили на него. А потом маму все забыли. Я просто хочу знать кто ее убил. Я его, гада, из-под земли достану, я ему даже в могиле лежать спокойно не дам, - флаконы  с глухим стуком опускались на полку, складываясь в слово "убью", как Кай собирал слово "вечность" из льдин. Она должна была бы испытывать сейчас боль и горе, но в ней никогда не было для них место. Все занимала ярость и уверенность. Кэт в упор смотрела на бывшего детектива.

0

7

Стэнли сжал губы и стал протирать вторую банку шампуня. На болтливую женщину он смотреть избегал. Его опять передернуло от звука собственного имени. В груди булькало раздражение, смешанное с общей его беспомощностью. Он ненавидел непредсказуемость, а разговаривать "с этой..." он точно не планировал. История не вызвала в нем ровно никаких чувств, кроме смутного дежа вю, было что-то вроде такого. Но Стэнли думать об этом, а тем более вспоминать не хотел.
- Меня зовут Рэймонд! - Снова зашипел Дормер, поднимая злющий взгляд на женщину. Его крайне возмутил тот факт, что она трогала коробку с шампунями и расставляла их неправильно до невозможной степени, да, к тому же, грохала ими об полку. - А как Вас зовут, я не знаю. Я не разговариваю с незнакомыми людьми.
Нервно натянув перчатки, он пихнул дамочку плечом, взял коробку и стал составлять туда вытащенные ей банки. Составил, пересчитал, переставил коробку подальше от женщины. Стэнли брал одну банку, протирал тряпкой, ставил на полку, клал тряпку обратно. Вновь брал только что поставленную банку, снова протирал и возвращал в коробку. Осознавая бессмысленность действия, остановиться он не мог. Непременно нужно так сделать три раза, а может и больше...
- Не трогать коробку. Не трогать банки. Не ставить банки не правильно. Не говорить громко! Не называть меня... я Рэймонд. Не приближаться. Сказать имя. Понятно? Сказать, что понятно! Делать по правилам, делать правильно - Начал бубнить про себя Стэнли, изредка бросая злой взгляд на возмутительницу его душевного спокойствия. Не должно быть хаоса. Должно быть по правилам!

+1

8

- Меня зовут, Каталина, - она замерла на вдохе не договорив. Хоффмейстер или Фернандес? С одной стороны первая ее настоящая фамилия, с другой - этот странный старикашка чего доброго распластается на полу с инфарктом, если она пуститься в долгие объяснения почему у испанки немецкая фамилия, - Каталина Фернандес, вот и познакомились, - с коварной улыбкой Кэт похлопала мужчину по плечу, представляя какое отвращение он испытал в этот момент. Ну не одной же ей мучиться!
- Теперь вы можете спокойно говорить со мной, Реймонд, - сделав усилие на его новом имени девушка тем самым хотела показать, что и со своей стороны готова к уступкам. Будьте кем угодно, хотела сказать она, только говорите. Она села на груду пустых  коробок, набросанных в прходе. Видимо их содержимое уже разложили по полкам, может быть это сделал ее старикашка? Он был странным. Это чувство не покидало Кэт. Странности череды событий. Мыльной оперы, в которой она была радужным пузыриком. Оп - и пузырик лопается.
- Я буду соблюдать ваши правила, не буду трогать все вокруг, говорить понятно и вообще любую лабуду, которая понадобиться, называть вас Реймондом, Ричардом львиное сердце, Страшилой - да кем угодно! Только расскажите, что вы знаете о смерти моей матери. Для меня это очень важно!

0

9

Стенли вновь передернуло, этой дамочке взбрело в голову дотронуться до него. Как его раздражали эти ненужные прикосновения. Он много раз пытался понять зачем они нужны и понял только одно - другим это не противно, но цель ритуала так и осталась загадкой.
Фернандес? Журналистка. Дормер оскалил желтые зубы - контроль за ситуацией вернулся. Она пошла на попятную и приняла правила. Значит для нее это важно. Значит нужно следить за тем, что он скажет. Если скажет... Но появилось какое-то чувство спокойствия. Так было каждый раз, когда он касался того, что знает хорошо. Дормер и не думал, что предыдущая работа отзовется именно так - громким подростком, требующим от него имя и паспортные данные убийцы матери.
- Я занят. Ты отвлекаешь. Дело закрыто. Все, что тебе надо было знать - ты знаешь. - Дормер поставил на полку очередную бутылку с шампунем, смял пустую коробку и немного растерялся - место, куда он складывал коробки было занято. Всучив коробку назойливой гостье, он пошел прочь, на склад, за новой коробкой. За три часа он должен был заставить всю полку, но ему мешали.
- В зале посторонний. Она своровала форму Гордевича, мешает работать. - Неохотно обращаясь к начальнице, длиннозубой женщине за 40, сказал Стенли. Начальница оторвала взгляд от накладных и проводила ими Дормера в подсобку. Когда он со склада вышел с коробкой, ее уже не было. С неудовольствием увидев Каталину снова, он вытренорованным тоном, которым общаются с сумашедшими потерпевшими, спросил:
- Ты правда такая глупая или притворяешься?

+1

10

Про Кэт никогда было нельзя сказать "она просчитала все до миллиметра". Напротив, она была из тех людей, кто не умеют считать совсем. Ее расчет был прост и ясен ей самой. Ей нужна была информация - она знала кто владеет этой информацией - она знала того, кто нашел ей того кто владеет информацией - она недолго выбирала между домом "жертвы" и местом работы. Выбор определило смутно маячившее на окраинах памяти право каждого на неприкосновенность желища и неизбежные разборки с полицией в этом случае. Именно с полицией ей связываться не хотелось. В супермаркете же в случае непредвиденных (а их так трудно всегда предвидеть) проблем, девушка первым делом оказалась бы в руках охраны, с которой, по ее подсчетам проще договорится, чем с полицией. Ведь не в каждом супермаркете тебя и твою семью знают так же, как в полицейском управлении.
- - Да я сумашедшая, у меня это наследственное, но упрятать меня в дурку не получится. Они меня боятся, Бугага.
Вообще я не такая, это вам пока везет еще. Ибо я добрая. Но мне нужна информация и я ее получу. У меня много времени, к тому же я молода и вас переживу однозначно. Давайте колитесь уже. Хватит кривляться тут.
Мог ли знать Дормер о ее похождениях? Вряд ли. В тот момент, когда этому чудаку поручили провальное дело, Каталина Фернандес была обычным подростком, плохо учащимся в школе. Она грызла ногти, спала с плюшевым медвежонком, носила две смешные топорщившиеся косички сплетенные одной резинкой и верила людям. Ничего этого в нынешней Кэт не осталось, кроме способности умножать проблемы и себе и людям.
-- Все, - сказала сказала девушка, плюхнувшись на новое место, показавшееся ей удобнее прежнего, - или вы Стенли отныне и навсегда (даже плакат повешу над входами сюда с вашим красивым классным именем Стеее-н-лии Дооо-рмееее-р, - протеянула как бы диктуя себе она, выводя пальцев в воздухе буквы, - или вы хоть черт с ушами, а я счастливый ребенок с фрагментом информации. И забудем друг про друга, обещаю! - с готовностью добавила Кэт, так будто бы это обстоятельство могло стать определяющим в истори.

0

Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Супермаркет "YOU" - 22.08 - 9.00

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно