Что делать, если не знаешь, как ответить на вопрос "где моя мама?".
Дом Хиггсов, 13.08.12, ок. 19:30
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22015-09-03 20:33:11
Зайдя в дом, Кевин пережил несколько неприятных мгновений, когда его захлестнула волна паники и отчаяния: задумавшись и бренча ключами в ладони, он не сразу сообразил, с чем связаны гнетущая тишина и сумрачность прихожей, гостиной, кухни, всего первого этажа, и почему его никто не встречает, и по выработанной привычке моментально мысленно определил местоположение домочадцев; только вот если девочки гостили у Джейн (наверняка вновь разнося ее клумбы с хилыми цветочками на заднем дворе), то Дора… пропала. Хиггс вспомнил сегодняшнее утро в участке, строгий бланк заявления, который он старательно заполнил мелким почерком с подпрыгивающим «g», и смесь стыда и возмущения, вызванную, как казалось, изменившимся к нему отношением, когда он официально сдал заявление с приложением из снимков. На Кевина смотрели с подозрением, и к этому тоже стоило привыкнуть, хотя бы на ближайшее время. Тот факт, что среди пропавших висели дела, к примеру, трехлетней давности, отнюдь не воодушевлял; впрочем, еще можно было надеяться, что Дора всего лишь «решила отдохнуть». Если бы она вернулась, он бы ни за что на нее не кричал.
Хиггс бросил при входе свой портфель, зажег везде свет, споткнулся о детский самокат, хотя вроде бы обходил его, зашел на кухню и заглянул в холодильник. Приготовленное Линдой для девочек было все съедено, и Кевин предпочел бы готовить ужин спокойно в одиночестве, но не хотел испытывать терпение соседки, чья помощь, вероятно, еще очень и очень понадобится. Глотнув молока прямо из пластиковой бутылки (кто теперь на него заругается?), он поплелся к Джейн Коллинз.
Джейн, кажется, караулила его у самой двери, но у Хиггса не было ни малейшего желания рефлексировать о причинах такого поведения. Должно быть, шумные и активные девочки изрядно ее утомили.
- Привет, я за своими хулиганками. Спасибо, что согласилась присмотреть.
Джейн крикнула сестер и с сочувствием и, как с неприязнью отметил Кевин, с любопытством торопливо спросила:
- Как ты? Был в полиции?
- Ага. Оставил заявление. – Хиггс слегка пожал плечами. – К тебе еще не приходили?
Джейн не успела ответить, как из недр дома вылетела Джорджина и бросилась к отцу с выражением радости и предвкушения возможности наябедничать:
- ПАПА! А Лили!..
Младшая дочь задохнулась от восторга, когда он подхватил ее на руки и расцеловал щечки. И, предупреждая эмоциональный рассказ, Кевин махнул старшей:
- Лили Джейн, пора домой.
Поделиться32015-09-04 16:09:22
Лили не любила оставаться у Джейн на целый день. Уж лучше бы бабушка никуда не уезжала. Сидеть целыми дня с бабушкой Лили тоже не слишком-то нравилось - она готовила овощи (а капуста даже с сыром останется капустой!), заставляла Лили сидеть тихо, пока Джорджина спит, и в целом не очень-то любила шум. Но сидеть целый день у Джейн было совсем уж не весело. Ее кот страшно царапался, и у нее не было никаких игрушек, поэтому Джорджи целый день ходила хвостом за Лили, что очень не нравилось девочке. Впрочем, лето кое-как скрасило ожидание вечера, и за длинный день на улице Лили успела дважды разбить одну и туже коленку, раза четыре сбегать к ним домой и, наконец, окончательно вывести из себя Джейн вопросами об их маме.
Такого еще никогда не случалось, чтобы мама не приходила домой. Она, конечно, уезжала когда-то встречаться с подругами, и оставалась ночевать у тети Мэй, но не на три же дня. Тогда она привезла им какие-то подарки, Лили уже даже не помнила, что именно, а в этот раз даже не позвонила ни разу. Вот бы ей самой влетело, пропади Лили на целых три дня!
Не нравилось девочке и то, что папа с бабушкой тоже ничего толкового сказать не могут. Будто бы это было таким уж большим секретом, куда уехала мама. И, наконец, хуже всего было то, что Лили видела, как плачет бабушка - вечером, она думала, что все уже спят.
Джорджи первая несется со всех ног, когда Джейн сообщает, что за ними пришел папа. Лили, если честно, тоже бы рада пойти домой, но сегодня у нее не слишком-то хорошее настроение, чтобы бегать с сестрой наперегонки. Так что, скрестив руки на груди, очень- не довольная - Лили-Джейн выходит вслед за сестрой. Та, кажется, уже собирается что-то рассказать, поэтому девочка, не дожидаясь, пока Джорджина разболтает обо всем, что сегодня случилось, начинает первой.
- Ты знаешь, - конечно, она обращается только к папе, и присутствие трехлетней сестры девочку не очень-то задевает - она все равно понимает столько же, сколько их пес, ну, примерно.
- Мама Эрвина, он был у меня в гостях, помнишь? Мама Эрвина с ними давно уже не живет. Она их бросила, и уехала в Аризону с новым мужем. Он работает хирургом, и у него очень большой дом. И у нее родился еще один ребенок. Эрвин детом его видел, он похож на нового мужа, и совсем не похож на Эрвина и маму. Мне кажется, нашей маме тоже понравилась бы Аризона. Уж потеплее, чем здесь будет. Думаешь, она нас бросила, чтобы снова выйти замуж? Знаешь что, если это так, я не буду знакомиться с остальными ее детьми. Ктому же одна сестра у меня уже есть.
Поделиться42015-09-06 18:57:34
Кевин забрал рюкзачок с детскими вещами, который ему протягивала Джейн, и одними губами, беззвучно проговорил «спасибо». Джорджина прижалась к груди отца и, приобняв его за шею, из-под ресниц наблюдала за происходящим и с самым невинным и отвлеченным видом пыталась отцепить зажим для галстука.
- Очень остроумное предположение, детка. Самый остроумный получит сегодня дополнительную порцию брокколи. – Кевин отозвался беззлобно, но немного рассеянно и равнодушно, поймал взгляд соседки и театрально закатил глаза, мол, «дети». Поудобней подсадив на руках Джорджи, держать которую становилось все трудней, он спустился со ступенек крыльца.
- И что интересного в этой Аризоне? Ты знаешь, с какими штатами она граничит? – Хиггс, по привычке и манере многих родителей, автоматически переводил любой разговор в почти школьный опрос знаний или познавательную лекцию. Впрочем, от детей он узнавал чуть ли не больше.
Лили задавала неудобные вопросы, которые позабавили бы его в другое время, но которые сейчас вызывали не столько раздражение, сколько вводили в душевный ступор и провоцировали прилив жалости к самому себе, и в такие моменты Кевин забывал, что принял решение отныне никогда не ссориться с Дорой, а, наоборот, собирался тут же высказать ей все о своих переживаниях и терзаниях необходимости от честного ответа ребенку, и обвинить супругу в этом предательстве родительской солидарности. Сам Хиггс не думал, как нередко его запреты или, что чаще, разрешения перечили наказам Доры.
Но кое-что в обличительной тираде дочери привлекло его внимание, и Кевин уточнил:
- А что же папа Эрвина? Эрвин теперь живет с одним папой?
Отредактировано Kevin Higgs (2015-09-06 19:13:54)
Поделиться52015-09-08 15:52:38
Замечание про брокколи Лили предпочитает пропустить мимо ушей - она терпеть не может овощи, а брокколи и подавно не входит в список фаворитов.
- Какая разница! Ты что, не понимаешь, - Лили тяжело вздыхает, будто бы ей приходится объяснять что-то совершенно очевидное. - Она их на совсем бросила! Как будто они больше не нужны. Что, если мама нас тоже на совсем бросила. Что, если она нас больше не любит или мы ей надоели, или еще что-нибудь? Мама Эрвина ему хотя бы звонит, а нам мама ни разу не позвонила. Уже столько времени прошло! - это, в понимании Лили, верный признак того, что что-то не так. Если мама уезжала отдыхать, или отвозила кому-то сшитый заказ, или они с Джорджи гостили у бабушки, мама всегда звонила.
- В Аризоне есть пустыни, и там очень жарко. Можно посадить лимонное дерево, а потом готовить настоящий лимонад. И там очень редко идет снег. Мама не любит снег. В Аризону ехать очень долго, но на самолете не слишком. Эрвин туда летал. Но, конечно, она могла уехать куда-то еще. Куда угодно. Как думаешь? – продолжает рассуждать Лили.
- С папой. И у них тоже есть собака, как у нас. Эрвин сказал, что больше не будет ездить к ней, потому что ему не хочется. Его папа сказал, что это не обязательно, и если он не хочет, то может больше не ездить в Аризону. Я бы тоже не поехала. Если мама нас бросила, я не буду знакомиться с ее новой семьей. - Лили пинает подвернувшийся под ногу кусочек гравия, тот отлетает и врезается прямо в яблоню.
- Знаешь, - Лили задумывается, размышляя, рассказывать о случайно увиденном вчера вечером или нет. - Я вчера видела, что бабушка плачет. Почему?
Поделиться62015-09-09 18:49:14
Кевин осторожно отнял ручку Джорджины от своего галстука, несколько раз мелко поцеловал пухлую ладошку и негромко проговорил: «Не надо». Дочь состроила недовольную гримаску, отстранилась, уперевшись ему в грудь острыми кулачками, и попросилась вниз. Хиггс поставил ее на землю и задумчиво проследил за полетом камешка, который пустила Лили.
- По-моему, эта Аризона – ужасная скукотища. Даже в Канаде повеселей. – Кевин отпер входную дверь и побренчал ключами, загоняя девочек домой. Внутри совсем ничего не изменилось, и от беспорядка моментально портилось настроение, но все равно присутствие детей значительно смягчало и оживляло обстановку.
- А бабушка плакала? – Вместо сочувствия он ощутил прилив недовольства и раздражения на Линду за то, что она позволила Лили увидеть ее в таком состоянии, и за слезы в принципе; не оттого, что оплакивать Дору было еще рано, но потому, что он отказывал теще в проявлении подобных эмоций; Линда не имела права разрыдаться. Кевин перевел все в шутку: – Думаю, она просто расстроилась, что придется сегодня уезжать и расставаться с такими прелестными девочками.
Он поймал Джорджи в охапку, приподнял ее и поцеловал в макушку.
- Вы у меня самые хорошенькие девочки на свете.
Лили Джейн он потрепал по плечу, проходя на кухню.
- Детка, я уверен, что у мамы просто пока нет возможности нам позвонить. – Кевин сполоснуть руки и, вытираясь полотенцем, замер. Ему не нравилась идея с обманом, но он и сам не смог остановиться, заговорив: – К тому же, мама звонила.
Хиггс слегка нахмурился, но в эту маленькую ложь, возможно, вполне невинную, было легко поверить и самому: он вспоминал голос Доры, и ему казалось, он знал, что она могла бы сказать.
- Да, мама звонила. – Он продолжил бодрым голосом и потер бровь. – Но было уже поздно, я не стал вас будить. Мама передавала привет.
Джорджина пробежала под столом, крутанувшись вокруг ножки, и пропела в ответ:
- Мамочке привет!
Кевин кивнул и хлопнул в ладоши:
- Так, я принимаю заказы на ужин! Ваши пожелания, леди?
Джорджи выкрикнула «Кукурузные хлопья!» и унеслась в гостиную.
Поделиться72015-09-14 20:28:17
- Ты же все равно не был в Канаде или Аризоне, откуда ты знаешь? - недовольно фыркает Лили. Какая Аризона, какая Канада, если они даже в Диснейленд доехать не могут, потому что Джорджи еще маленькая. И это, вообще-то, совершенно не честно - сколько можно ждать, пока она вырастет? Да Лили сама раньше вырастет, и уж тогда выберет что-нибудь покруче, чем Диснейленд. Можно улететь туда, где есть океан, круглый год лето и можно купаться. Или на Аляску - там полно снега, можно завести ездовых собак и купить крутые лыжи. Или еще куда-нибудь, ей наверняка понравится летать. Эрвину вот понравилось. Может быть, они смогут улететь вместе. Если, конечно, будут дружить, когда вырастут достаточно.
- Ага, ну конечно. Бабушка, в общем-то, не очень-то любит жить у нас, если ты не знал. Она не поэтому плакала, ты же знаешь. - Лили, по крайней мере, точно знала. Это, в конце концов, не ей тут три, и она замечает побольше, чем Джорджи, так что нечего придумывать. Все взрослые вели себя так, будто что-то случилось, и больше всего Лили не нравилось, что никто не хотел рассказывать, что именно.
- А бабушка утром казала, что мама не звонила. Я спрашивала! И у Джейн в гостиной есть телефон, я звонила, и мама не берет трубку. И вчера тоже. Значит, ты придумываешь. Мама не звонила. - Лили пристально наблюдает за папой, как будто так можно было бы угадать, зачем он выдумывает, и, снова недовольным фырканьем, провожает сестру, которая, кажется, верит всему на свете. Уж это-то Лили проверяла - что не придумай, Джорджи поверит. И в снежного человека, и в приведение из подвала... Вот дурочка!
- Мне все равно, я не хочу ужинать. И у нас нет хлопьев. Джорджи доела, а бабушка сказала, что не станет покупать нам эту гадость.
Поделиться82015-09-18 16:44:20
Кевин растерянно взмахнул отяжелевшими руками, словно пытаясь запоздало поймать Джорджину, пожал плечами и скрестил руки на груди.
- Знаешь что, – он ядовито передразнил старшую дочь, приподняв бровь и оперевшись спиной о кухонную стойку, – ты такой скептик. Я много где побывал, когда работал актером.
Замечание Лили вызывало не обиду или досаду, и Кевин даже не ставил под сомнение свой отцовский авторитет, но все равно ему отчего-то стало неприятно. Угадывал ли он влияние Линды, чувствовал ли себя подотчетным, но ремарка дочери возвращала его к мыслям и рассуждениям, разнящимся с его обычной повседневной веселостью, и в сердцах, пусть и беззлобно, но из уязвленной справедливости, Кевин чуть не ляпнул: «Если бы ты тогда не родилась, я бы мог отправиться в кругосветное путешествие»; это было бы ложью, причем ложью страшной, одной из тех вырвавшихся из подсознания фраз, о которых можно жалеть всю жизнь. Конечно, не было бы никакого путешествия. Конечно, появление Лили Джейн он бы не поменял на любую другую удачу.
- Возможно, бабушка не особо любит общаться со мной. – Хиггс кашлянул и потер шею. – Но-о-о… Но встречаться с вами и с Дорой, думаю, ей нравится.
Он автоматически назвал супругу не «мамой», а по имени. Кевин вздохнул и подошел к Лили.
- И, детка, не надо пользоваться телефоном Джейн. Она за него платит. – Он положил ладонь на плечо дочери, слегка потрепал и, после секундного замешательства, присел на корточки. – Радость моя, если кто-то не берет трубку – значит, у него нет времени или возможности ответить. Человек может просто очень устать. Давай дадим маме отдохнуть.
Кевин слегка сжал ладошки дочери в своих ладонях и нашел в себе силы вновь беспечно заулыбаться: глянув в сторону холодильника, он задумчиво поцокал языком.
- Что же, если никто не хочет ужинать, то готовить самому себе мне неинтересно. Придется заказать пиццу! – Он притворно вздохнул, хитро глянул на Лили и поинтересовался невзначай: – Пиццу ты тоже не хочешь?
Поделиться92015-09-20 18:40:50
- Все равно ты никогда не бывал в Канаде или Аризоне. - упрямо повторяет Лили, отбивая ногой ритмично-монотонную дробь по ножке высокого стула. Конечно, она видела в альбоме много разных фотографий - достаточно старых, но своего папу на них девочка вполне узнавала. Он бывал в неизвестных ей местах с незнакомыми ей людьми, но это не считается.
- Бабушка не любит, когда приходится долго ехать. Ей нравится, если это мы приезжаем, а не наоборот. И наши соседи ей тоже не слишком нравятся. И Джейн. - Лили редко бывала солидарна с бабушкой, тем более, когда приходилось жить вместе - у бабушки были свои правила, придерживаться которых девочке не очень-то хотелось. Что, конечно же, не слишком нравилось бабушке, и...
- Ну, раз уж мама все равно не хочет с нами разговаривать, Джейн не придется платить за телефон. - Лили пожимает плечами. Это же так элементарно - говоришь - плати, а если собеседник не взял трубку, то и деньги тратить не придется. К тому же она не стала бы разговаривать с мамой слишком долго. А, может быть, мама сама бросила бы трубку, когда поняла, кто звонит. Да, судя по всему, так оно и вышло бы.
- Ага. Или он просто не хочет с тобой говорить, потому что нашел кого-то, с кем интереснее. Даже в школе такое бывает! - а их мама, между прочим, давно была взрослой и могла делать так, как ей захочется. Лили ее, конечно, очень любила и никогда, до недавнего времени, не сомневалась, что и мама ее любит. Но ведь всякое бывает! У Эрвина тоже все было хорошо. Раньше.
- Не буду. Я же сказала, что не хочу ужинать. - вопрос про пиццу, конечно, заставляет призадуматься - пицца это всегда здорово, тем более что обедать у Джейн она тоже отказалась. Но Лили быстро заставляет себя отказаться - если что-то начал, то уж доводи до конца.
- Если ты тоже решишь нас бросить, с кем мы с Джорджи останемся? Знаешь, я лучше куда-нибудь убегу, чем буду жить с бабушкой или Джейн. Но вот Джорджи еще слишком мала. Что с ней станет? - задумчиво интересуется девочка.
- По-моему, если все друг другу так уж надоели, это не называется нормальной семьей.
Поделиться102015-09-22 17:50:03
- Ну, если я где-то не был – это же отличный повод побывать там всем вместе! На следующих летних каникулах Джорджине уже исполнится четыре, вот и отправимся куда-нибудь. Или, может, даже полетим. – Он не собирался давать каких-либо обещаний, он в принципе не был уверен в беспечности их будущего, но не обрадовать, не обнадежить ребенка Кевин, как отец и как мужчина, просто не мог.
- А по-моему, три часа в дороге – это сущие пустяки. – Хиггс широко ухмыльнулся, представив выражение лица Линды и, чуть пощекотав Лили, ласково ткнулся носом ей в живот. Насчет района, впрочем, теща была права: возможно, высокий этнический микс, свойственный для места их проживания, был полезен и воспитывал «правильные» настроения у детей, но именно с появлением дочерей Кевин изменил свои некоторые воззрения и, выведенный на откровенность, признался бы, что предпочитает, чтобы его девочки общались исключительно с «белыми». Не испытывая особо ярых предубеждений, Хиггс все же порою усилием воли сдерживал раздражение, накатывавшее на него при виде смуглых, азиатских или темнокожих лиц в магазинах или у школы. Будь Джейн мексиканкой, он бы вряд ли стал докучать ей с просьбами присмотреть за детьми.
- А ты спрашивала разрешения, чтобы позвонить? И все же, детка, не надо. Джейн, бедняжка, очень тяжело работает. – Кевин посмотрел куда-то мимо дочери, затем его взгляд упал на холодильник, и он весело пожал плечами. – Окей, если ты не хочешь ужинать, я тебя, конечно, не заставляю. А вот я ужасно голоден, как волк! Придется, пожалуй, заказать две пиццы.
Он с улыбкой выпрямился, похлопал Лили по плечику и, взяв трубку телефона, крикнул младшую дочь:
- Джорджи, иди к нам! Будем выбирать пиццу!.. А черт, нужно еще покормить Чарли. – Кевин стукнул себя ладонью по лбу и в полуобороте шутливо пригрозил Лили: – Так, ты этого не слышала.
Чертыхаться при детях было условно запрещено, хотя на улицах они могли услышать выражения и покрепче, причем данное правило в доме ввел сам Кевин, которого иногда угнетал лексикон супруги, а Дора никак не могла взять в толк, каких разговоров он от нее требует; впрочем, Дора понимала, но, опять же, не находила слов, чтобы выразить свои чувства, и оба замыкались и молчали наедине – каждый по своей причине.
Кевин открыл холодильник.
- Детка, никто никого не бросает, не драматизируй. И где только фразочек таких нахваталась! Сок хочешь? – Он встряхнул упаковку томатного сока и отставил ее на разделочный столик. – Если у нас в театре появится роль восьмилетней упрямицы, я знаю, кого нужно пригласить! И поменьше слушай Эрвина. Или тебе он нравится?
Хиггс, дразня, выглянул из-за дверцы холодильника. Джорджина, неслышно подкравшись, замерла у входа на кухню: прицепив к волосам заколкой кусок золотистой парчи из маминых запасов и прижимая к груди плюшевого жирафа, она стояла, затаив дыхание, в явном восторге от дерзости собственной проделки; Джорджина была Рапунцель, а жираф, принадлежавший Лили, судя по всему, заменял коня Максимуса.
Поделиться112015-09-29 20:25:52
- Все равно она не вырастет достаточно, чтобы мы могли в по-настоящему куда-нибудь поехать. Куда-нибудь далеко. Она даже в кино нормально посидеть не может. Или ее будет так же тошнить в машине. - недовольно хмурится Лили. Под "настоящей" поездкой она, конечно же, подразумевала что-нибудь действительно стоящее, чтобы можно было хотя бы в школе похвастаться. Чем она будет хвастаться в этом году, Лили не представляла. Не очень-то круто рассказывать, что летом ты была только дома и еще у бабушки - это даже не считается. Лучше уж ничего не рассказывать или, может быть, выдумать. Эрвин ее точно не выдаст, а больше проверить некому. Да, точно, надо будет обязательно придумать.
- Мы никогда никуда не ходим по-настоящему. Мне даже нечего будет рассказать в школе. Ну, только о том, что нас тоже мама бросила. - Эрвин, Лили помнит, рассказывал об этом в прошлом году. Учительница ему даже не поверила сначала, это уж потом пришлось. Ну, ничего, ей-то она точно поверит!
- Не так уж и тяжело, ей, должно быть, даже нравится. - Лили безразлично передергивает плечами - если честно, она никогда не разговаривала с соседкой о ее работе, вот еще, будто других разговоров мало. И, конечно, Лили понятия не имела, тяжело ли Джейн приходится. Но она же не жалуется? Наверное. Лили точно ничего такого не слышала.
- Ну и что, заказывай. Я же сказала, что не хочу ужинать. - в любой другой день Лили, очень может быть, давно бы передумала, но не сегодня. Сегодня она совершенно точно не согласится на пиццу, даже если ее посыплют двойной порцией сыра.
- Где же она тогда? Только не придумывай, что маме некогда. Так не бывает. Она ведь даже не работает по-настоящему. Ну, как ты или бабушка. - мама всегда была дома, с ними, сколько Лили себя помнит. Она никогда не забывала про фехтование или бассейн, или что-нибудь еще.
- Нет, но все равно он мой лучший друг. - а это гораздо лучше.
- И вообще, можете заказывать свою пиццу, а я пойду и позвоню маме. Уж нашим-то телефоном можно пользоваться? - Лили спрыгивает с высокого стула.
- А тебе я, вообще- то, не разрешала трогать мои вещи и ходить в мою комнату тоже. - Лили выхватывает у сестры игрушку и, прежде чем Джорджи разрыдается, спешит поскорее уйти. Вообще-то, обычно она не была такой жадной, но уж точно не сегодня.
Поделиться122015-10-09 16:40:35
Кевин раздраженно глянул на Лили, отвернулся, ничего не сказав, подхватил Джорджину на руки и усадил на стол. Его охватило жгучее разочарование: в какой-то момент ему вообще показалось, что Лили Джейн заодно с Дорой и потому не хочет хоть чуточку помочь, и это маленькое детское предательство было совсем не похожим на предательство взрослого человека; оно изумляло и отталкивало, и в определенном роде было даже более обидным в силу своей неожиданности. Вид скривившейся и плачущей младшей дочери также не вызвал ожидаемой жалости и умиления. Кевин прикрыл глаза и, коснувшись пальцами щеки Джорджи, прижался губами ко лбу ребенка.
- Ну, что случилось, отчего слезы? – Он вздохнул, без улыбки посмотрел на малышку и покачал головой. – Это игрушка Лили. А где твои игрушки? Они такие красивые. Нужно играть со своими игрушками, иначе они будут грустить.
Кевин расстегнул заколку и отбросил кусок ткани в сторону. Джорджина еще сильнее зашлась в всхлипах и обрывках слов.
- Ну-ну, не расстраивайся, принцесса моя. Я сделаю еще лучше, чем было. Только нужно сначала расчесаться, смотри, как запутались волосы. – Он успокаивающе гладил дочь по лицу. Джорджи дергала плечиками. – Ты ведь помнишь, зачем мы тебя позвали сюда? Давай сначала закажем пиццу? Поможешь выбрать? Какую возьмем, твою любимую, с пепперони? И такую, где много-много сыра?
Отчаяние Джорджи немного поутихло, и, воспользовавшись ситуацией, Кевин набрал номер ближайшей пиццерии куда они обычно звонили, и сделал заказ. Пока он разговаривал, Джорджи дотянулась до ножей; Кевин быстро перехватил и сдавил детскую ладошку, а затем притянул к губам и поцеловал. Пиццу обещали привезти через десять минут. Кевин устало стянул пиджак и кинул его на стул.
- Пойдем ждать курьера, моя сладкая. Взять тебя на ручки?
Они зашли в гостиную, и Кевин небрежно кинул:
- Ну, как успехи, Лили? Позвонила?
Поделиться132015-10-23 19:38:46
Лили, конечно, хотелось бы наконец дозвониться до мамы - просто так, может быть она еще вернется к ним, может быть даже завтра, или просто уже скоро. Это было бы очень хорошо - Лили ужасно скучала. Но, конечно, если она дозвониться, мама может рассказать и кое-то другое. Например сказать, что она правильно догадалась, и их мама теперь будет жить в другом штате. Тогда можно будет повесить трубку, чтобы мама тоже догадалась, что ей, вообще-то, не очень интересно, где именно. Ну, по правде говоря интересно, но маме об этом знать не так уж обязательно. Тому, кто бросает все равно, что делает тот, кто остается. Лили набирает мамин номер снова и снова, но на том конце каждый раз отвечает одним и тем голосом автоответчик. Значит, мама отключила телефон, вот и все дела.
- Нет. - у Лили дергается подбородок, а голос начинает дрожать. Ей совершенно точно не хочется признаваться, что дозвониться все равно не вышло. Но она все же не Джорджи, и не будет плакать.
- Я решила, что больше не буду ей звонить. Пусть живет, где хочет, мне теперь все равно. Это она нас бросила, а не мы ее.