- Принято
Кристиансен вскочила из-за стола и, чуть не сшибая стулья, бросилась к выходу из управления.
- Крис, поехали, у нас похоже будет дело, - крикнула она суд.мед.эксперту, по счастью мимо проходившем. Экономия времени – вот что важно.
- Эй, а кто отчеты доделывать будет? – возмутилась вслед ей девочка-стажер, которой Лисё помогала разобраться с протоколом заполнения.
- Ты... Потом… Не знаю, попроси кого-нибудь, - рассеянно бросила на бегу Лис, мыслями она была уже далеко. Где-то рядом с шоссе у лесного заповедника.
- Детектив Кристиансен, отдел расследования убийств, - демонстрируя значок, представилась Лиса, - что здесь у нас?
Работа вокруг кипела вовсю. Лис уже устала вздыхать и сетовать по поводу того, что никто никогда не может дождаться следователя, всем непременно надо сделать свою работу поскорее. А то, что потом ей же приходится разбираться кто, что, где и как натоптал уже мало кого волнует. Оцепление участка уже произвели, значит и фотографии были готовы.
- Трупы, как всегда трупы, ничего нового. Хотя вот и живые есть, но у них день незадался с утра - полицейский кивнул в сторону темноволосой девушки, стоявшей как будто в трансе рядом с одной из машин у обочины.
Кристиансен проследила за кивком и смерила девушку пристальным взглядом.
- Она обнаружила тело?
- Именно, но говорить пока не хочет, шок, что уж там, - сочувственно проговорил полицейский и, взглянув в записи, что-то прокричал своим людям.
Кристиансен подошла к оцепленной части территории. Под палой листвой и жухлой травой лежало тело девушки. Похоже было на то, что его нарочно не пытались спрятать. Такая демонстративность напрягла Лисё. Здесь было одно из двух. Либо девушка сама дошла сюда (и ей не хватило пары метров до шоссе), либо тело специально принесли и положили таким образом.
Дальнейший осмотр места привел только к разочарованиям. Свежие следы были столь отчетливо видны, что Лис даже скрежетнула зубами от злости. Видимо полагаться останется только на следы слабовидимые и невидимые.
- Кто-нибудь что-нибудь передвигал здесь?
- Да, мэм, думаем, что да, свидетель подходила к трупу, чтобы проверить, нет ли признаков жизни.
- Как обычно…
- Но мы все зафиксировали, мэм.
- Надеюсь. Дайте взглянуть.
На этот раз ребята попались действительно с головой на нужном месте.
- Из кого-то здесь выйдет очень толковый криминалист, - Лиса в качестве похвалы хлопнула парня по плечу.
- Крис, твоя очередь. Я хочу знать время смерти, меняли ли положение трупа, повреждения, причину, в общем, все что угодно, давай, ты знаешь что делать гораздо лучше чем я.
Детектив еще раз оглядела место происшествия и спустилась к машинам. Девушка, обнаружившая тело, все еще была там и выглядела никак не лучше. Лисё направилась к ней.
- Детектив Кристиансен, полиция Чикаго. Могу я задать Вам несколько вопросов?